Роскомнадзор разрешил демонстрировать свастику

Роскомнадзор выступил с официальным заявлением, касающемся использования свастики. Как оказалось, демонстрировать ее все-таки можно, но только если в этом нет признаков пропаганды.

Заявление о свастике опубликовано на официальном сайте ведомства. В своей позиции Роскомнадзор ссылается на мнение специалистов кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина. Ученые полагают, что в соответствии с законом должна быть запрещена «демонстрация и пропаганда» нацистской символики, а не только одна демонстрация.

«Это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма. По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым», — говорится в заявлении ведомства.

Что касается запрещенных случаев использования свастики, то к таким будут относить «оскорбление советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах и популяризацию идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов».

В последнее время правоохранительные органы все чаще стали привлекать россиян к ответственности за демонстрацию свастики — поводом для возбуждения дел становились даже исторические фотографии, где просто присутствовал нацистский флаг.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты