Государство против пчелок: все танцевальные школы хотят проверить на тверкинг

«Танец пчелок» стал главной социально-политической темой в российской повестке на этой неделе. Видео с девушками, танцующими откровенный, но всё же не нарушающий границ дозволенного танец, набрало миллионы просмотров, а российские власти готовы начать новую показательную силовую кампанию по итогам скандала.

Проверка Следственного комитета, который собирается возбудить в отношении постановщиков танца дело по статье «Развратные действия», стало лишь началом эпопеи «государство против пчелок». По мере того, как к скандалу подключались чиновники и депутаты вроде Виталия Милонова и Павла Астахова, видео с девушками-пчелками обретало всё большую популярность. На данный момент его посмотрело более 8 миллионов человек.



Первой жертвой государственной машины стала оренбургская танцевальная школа «Кредо», где и был поставлен танец. Мэрия Оренбурга распорядилась закрыть школу до окончания проверки. Класс тверкинга (танец, который исполнили девушки), скорее всего, будет расформирован.

Однако пострадать может не только одна конкретная школа, но и все танцевальные школы России. Как пишет провластная газета «Известия», в Генпрокуратуру направлено письмо с просьбой проверить все детские школы танца на предмет «соответствия нормам морали и общечеловеческой этики». Несмотря на то, что письмо отправил малоизвестный общественник Виктор Панин из некоего Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг, современные российские реалии таковы, что исключать вероятности подобной проверки никак нельзя. Кроме того, тот же Панин предлагает создать специальные комиссии, которые занимались бы в том числе надзором за детскими танцами.

Между тем история с «пчелками» получила и мировую известность: о ней рассказал один из самым популярным мировых интернет-порталов BuzzFeed. В трактовке зарубежных журналистов скандал получил политический оттенок: рассказывая о действиях российского СК, BuzzFeed припомнил и вчерашний суд над соратником Алексея Навального Георгием Албуровым, которого приговорили к обязательным работам за снятый с забора плакат. Таким образом, в глазах американцев «пчелки» встали в один ряд с противниками президента Владимира Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты