Правительство просит конкретизировать пропаганду нацизма

Министерство связи РФ попросило депутатов Госдумы конкретизировать понятие «пропаганды нацизма», за которую предусмотрена уголовная ответственность. Впрочем, парламентарии не торопятся взяться за эту работу.

Просьбу уточнить в законодательстве понятие «пропаганды нацизма» озвучил накануне замминистра связи Алексей Волин.

«Похоже, мы имеем сегодня ситуацию, когда встал вопрос о широкой трактовке закона. Потому что по такой логике можно запретить абсолютно все — от фильма «Щит и меч» до иллюстрации в учебнике, где самолет со свастикой на хвосте», — приводит слова правительственного чиновника газета «Ведомости». При этом Волин подчеркнул, что правительство не будет заниматься этим, и предложил внести соответствующие поправки депутатам Госдумы.

Однако депутаты, судя по всему, не собираются делать этого — существующая широкая трактовка «пропаганды нацизма» их вполне устраивает.

«Если Минкомсвязи считает важным для отрасли создать рабочую группу по разъяснению правоприменения, то это только приветствуется, но, по-моему, для СМИ подход к этой теме очевиден», — заявил изданию вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

По нынешнему закону о «пропаганде нацизма» уже заведено уголовное дело по факту продажи в московском «Детском мире» солдатиков в немецкой форме времен Второй мировой войны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты