Депутата Косинцева «ссылают» в Москву?

В близких к руководству Свердловской области СМИ появилась информация о том, что депутат гордумы Екатеринбурга Александр Косинцев может уехать в Москву. Сам депутат эту информацию опровергает, однако даже появление таких слухов может быть не самым хорошим сигналом для него.

Если верить опубликованному «сливу», Косинцев может перейти на работу в новое Федеральное агентство по делам национальностей, которое возглавил единоросс Игорь Баринов. Косинцев считается членом «клана Баринова», так что его переезд в Москву выглядел бы логично.

Впрочем, сам депутат эту информацию опровергает. «Я для себя такой возможности не рассматриваю. Ни с кем этого даже не обсуждал и не намерен вообще уезжать из Екатеринбурга», — сказал Косинцев «Политсовету».

Однако сам факт появления в прогубернаторском СМИ такой публикации может быть тревожным сигналом для депутата. Ведь это может быть намеком на то, что руководители области больше не хотят видеть Косинцева в Екатеринбурге. Сейчас депутат считается соратником губернатора, однако его политическая эффективность может не устраивать областную администрацию. Дело в том, что Косинцев сначала не смог возглавить в гордуме фракцию «Единая Россия», а затем потерял и пост главы регионального исполкома ЕР. Кроме того, он пытался помешать проведению публичных слушаний по муниципальной реформе в Екатеринбурге, но они всё равно состоялись. Так что новость о переходе Косинцева в Москву может быть намеком на то, что губернаторская команда недовольна депутатом и хочет в ближайшем будущем избавиться от него в форме такой почетной «ссылки».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты