Носов раскритиковал областное правительство из-за поручений Путина

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов выступил с довольно резким заявлением в адрес правительства Свердловской области. Поводом для разногласий между градоначальником и областными чиновниками стали поручения президента Владимира Путина.

Речь идет о строительстве в Нижнем Тагиле физкультурно-оздоровительного комплекса, строящегося по распоряжению президента. Областные и городские власти спорят из-за того, кто должен финансировать стройку: тагильский мэр и глава регионального правительства обвиняют друг друга в невыполнении своих обязательств.

Накануне пресс-служба мэрии Нижнего Тагила распространила заявление Сергея Носова, в котором тот раскритиковал областных чиновников.

«Мне непонятно, по-человечески, подобное отношение к поручениям президента по Нижнему Тагилу. Достаточно вспомнить, что на первое поручение по программам 2013 года мы получили средства только после вмешательства полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе и прокуратуры. Сложившаяся ситуация с финансированием строительства ФОКа — итог того, что в прошедшем году регион не смог нормально скоординировать свои действия с министерством спорта Российской Федерации, которое было готово выделить средства на завершение строительства объекта в 2015 году», — заявил мэр.

Судя по всему, в этом конфликте Носов надеется на поддержку полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.

«В ситуацию пришлось в очередной раз вмешаться полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских. Им была направлена в главное контрольное управление служебная записка о ситуации с ходом строительства и финансированием проекта. В итоге главой государства Владимиром Путиным было определено поручение ПР-501 от 24.03.2015 года, касающееся выделения средств на завершение строительства ФОКа в 2015 году», — сказал Носов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты