Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 10 апреля

Носов нацелился на 2017 год

С началом апреля публичную и медийную активность вновь развернул мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Опять говорят о его губернаторских амбициях, однако на этот раз советуют не спешить. Якобы сам тагильский градоначальник четко обозначил подчиненным сроки своего выдвижения — 2017 год.

Если верить этим слухам, в мэрии Нижнего Тагила довольно уверенно говорят о том, что перелома стоит ждать в декабре 2016 года — после думских выборов. Тагильчане ждут, что губернатор Куйвашев возглавит список «Единой России» и уйдет в Госдуму, а вместо него врио губернатора будет назначен Носов. Выборы же в таком случае должны пройти осенью 2017 года — как раз тогда заканчиваются и полномочия Носова в качестве мэра.

УВЗ проведет RAE без Куйвашева

Основную поддержку Носову в его политических амбициях готов оказать «Уралвагонзавод», давно мечтающий о «своем» губернаторе Свердловской области. Очередной операцией по раскрутке тагильского мэра должна стать предстоящая выставка Russia Arms Expo, которая пройдет этой осенью. Именно Носов должен будет стать ее главной «звездой».

В связи с этим, по слухам, УВЗ намерен свести к минимуму мероприятия с участием губернатора Евгения Куйвашева и постарается вообще не упоминать его имя в связи с выставкой. Например, открытие часов обратного отсчета до RAE-2015 прошло без участия губернатора и других представителей областных властей — поговаривают, что региональных чиновников туда даже не позвали.

Паслер ждет бонусов от назначения Баринова

Говорят, что одним из тех руководителей области, кто действительно обрадовался назначению Игоря Баринова главой федерального агентства по делам национальностей, стал премьер Денис Паслер. Всё дело в том, что еще в свою бытность депутатом он считался близким к «клану Баринова — Шептия» и не утратил приятельских отношений с ними до сих пор.

Как утверждают сплетники, Паслер рассчитывает, что наличие приятеля в федеральном правительстве серьезно улучшит его собственные аппаратные позиции и как минимум защитит его от атак со стороны окружения губернатора. Кроме того, он якобы рассчитывает теперь и на другие политические бонусы, в том числе и карьерного плана.

Губернатор Куйвашев может подвести Путина

Уральская элита продолжает обсуждать скандал с дипломом и образованием губернатора Евгения Куйвашева. И если часть чиновников относится к этому снисходительно, то многие, напротив, говорят о том, что скандал чреват самыми серьезными последствиями — ведь с точки зрения аппаратной логики получается, что Куйвашев подвел президента Путина.

Если все-таки окажется, что образование губернатора действительно не соответствует тому, что указано в биографических справках, то получится, что «крайним» оказывается президент, лично назначивший такого главу региона. Скандал действительно может получиться федерального масштаба, так что подчиненные Куйвашева предпринимают впечатляющие усилия, чтобы «дипломная» тема не вышла за пределы региона.

Куйвашев не сможет пойти на выборы из-за диплома

Между тем у скандала с дипломом есть еще один аспект, и касается он электоральных перспектив губернатора. Уже сейчас многие шепчутся о том, что вопросы к образованию Куйвашева могут помешать ему пойти на губернаторские выборы.

Как известно, тема с дипломами почти всегда всплывает во время избирательных кампаний, и очевидно, что в случае с Куйвашевым это практически неизбежно. Причем поднять эту тему и устроить скандал сможет любой, даже непроходной кандидат — и по его запросу избирком и прокуратура просто обязаны будут проверить образование губернатора и представить результаты этой проверки публике. Есть даже версия, что именно поэтому Куйвашеву упорно не согласовывают досрочное переизбрание.

Юлию Михалкову «породнят» с Никитой Михалковым

Еще один забавный слух касается Юлии Михалковой, которая ищет все возможные способы для своей раскрутки и начала политической карьеры. Поговаривают, что люди, занимающиеся продвижением, намерены использовать для этого ее фамилию — а точнее, «вбросить» версию о том, что актриса и помощница депутата принадлежит к тому же дворянскому роду, что и режиссер Никита Михалков.

Правда, для этого желательно бы получить одобрение самого режиссера, ведь он вряд ли потерпит такое «самозванство». По слухам, сейчас представители Михалковой надеются провести с ним переговоры, чтобы добиться от него если не публичного, то хотя бы молчаливого согласия. Впрочем, когда эти переговоры могут состояться, пока неизвестно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты