В Екатеринбурге накажут водителей, мешающих уборке

В Екатеринбурге ГИБДД будет наказывать водителей, чьи машины мешают уборке улиц. Для этого на дорогах появятся специальные временные знаки.

Коммунальщики часто жалуются, что не могут убирать грязь с улиц, на обочинах которых припаркованы автомобили — они мешают уборочной технике. Теперь таких водителей обещают наказывать.

«За три дня до уборки на определенных территориях рабочие установят временные знаки, запрещающие стоянку, и предупреждение о проведении дорожных работ. Благодаря этому у ГИБДД будут все основания для того, чтобы привлекать к ответственности всех нерадивых водителей, которые вопреки требованиям оставляют транспорт на дороге, мешая проводить ежедневные благоустроительные работы», — сообщает официальный городской портал.

В первую очередь автомобилям, мешающим уборке, будет грозить эвакуация. Чиновники предупреждают, что временных знаков будет немало.

«Таких сложных участков, по которым будет вестись ежедневная работа, будет не менее семи в неделю. Конкретная цифра будет зависеть от сил и средств, которые будут нам выделять в ГИБДД», — заявил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Владимир Капустин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты