На защиту Куйвашева бросили ботов

В «Твиттере» появилась группа пользователей, публикующих однотипные сообщения с позитивной информацией о свердловском губернаторе Евгении Куйвашеве. Скорее всего, речь идет о так называемых ботах — фейковых аккаунтах, созданных исключительно для сомнительной информационных кампаний.

В последние недели добросовестные пользователи «Твиттера» стали замечать появление одинаковых сообщений, публикующих позитивные новости о губернаторе Куйвашеве. Например, 2 апреля тиражировалась новость «Куйвашев открыл минералогическую выставку».

На защиту Куйвашева бросили ботов

На этой неделе как под копирку появились твиты «Евгений Куйвашев поздравил Эрнста Неизвестного с 90-летием».

На защиту Куйвашева бросили ботов

Затем стали тиражироваться новости о росте медиа-рейтинга Куйвашева по версии «Медиалогии».

На защиту Куйвашева бросили ботов

Как правило, пользователи, оставляющие подобные сообщения, не похожи на «живых людей» — в их аккаунтах преобладают копии новостных заголовков и другие твиты, не содержащие какой-то специфической личной информации.

Исходя из этого, можно предположить, что пиар-команда губернатора могла прибегнуть к такому сомнительному средству информационной раскрутки, как «ботоводство». Во всяком случае, сложно поверить в то, что десятки пользователей искренне решили одновременно скопировать в свои аккаунты новость про открытие губернатором минералогической выставки.

Если версия с ботами верна, то Куйвашев может оказаться уже вторым свердловским губернатором, уличенным в таких методах продвижения в Интернете. В 2012 году в уральской политике разразился большой скандал («ботогейт»), когда вскрылась сеть ботов, использовавшихся для поддержки тогдашнего губернатора Александра Мишарина. Тогда выяснилось, что «ботоводством» занимались не только пиарщики, работавшие на областную власть, но и непосредственно сотрудники администрации губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты