Священника, наказанного за благословение ополченцев, простили досрочно

Протоиерей Владимир Зайцев, запрещенный в служении за призывы к так называемым ополченцам ЛНР «бить фашистскую мразь», вернулся из краткосрочной ссылки в монастырь. Его наказание закончилось даже раньше, чем было установлено изначально.

Сообщения о досрочном возвращении протоиерея стали появляться на этой неделе — об этом говорили прихожане храма святого Иннокентия Московского, настоятелем которого является Зайцев, а также писали СМИ. Известно, что Зайцева можно будет увидеть на пасхальной службе в храме в ближайшую субботу. Сам он с прессой не общается, поскольку руководство епархии запретило ему делать любые публичные заявления.

Таким образом, наказание Зайцева продлилось меньше положенного срока: изначально он был запрещен в служении до праздника Пасхи, а затем его судьба должна была рассматриваться отдельно. Всё это время он должен был провести в монастыре на Ганиной яме. В итоге необременительная «ссылка» протоиерея продолжалась ровно две недели.

Снять запрет со священника мог только екатеринбургский митрополит Кирилл (Наконечный), так что очевидно, что Зайцев вернулся к службе с его благословения. Судя по всему, призывы «бить фашистскую мразь» на Украине не показались митрополиту столь уж серьезным проступком, заслуживающим какого-то ощутимого наказания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты