Кончаловский объявил всех русских крестьянами

Режиссер Андрей Кончаловский предложил создать специальный орган, который бы разобрался с «культурным геномом русских». Сам режиссер считает русских крестьянами в этическом и культурном плане.

Свое предложение Кончаловский озвучил во время своего выступления в Совете Федерации. Стенограмму его речи публикует сегодня правительственная «Российская газета».

«Мне кажется, что абсолютно необходимо создать научный орган, может быть, конференцию, которая соберет наших ведущих историков, антропологов, социологов, культурологов, психологов. Они же сообща могли бы разобраться в том, что нам с нашим культурным геномом мешает развиваться динамично. Каковы причины определенной пассивности индивидуума. Наверное, здесь есть причинно-следственные связи, это не возникло сегодня или вчера», — заявил режиссер сенаторам.

При этом сам Кончаловский считает, что русское сознание является крестьянским и добуржуазным.

«Мы все продолжаем жить в добуржуазном обществе, с огромным влиянием архаической крестьянской массы... Мы, люди, живущие в России, до сих пор исповедуем крестьянский этический код. Это нелегко понять и приосознать, но для меня это неоспоримый факт — не только те, кто живет в деревнях, а и жители городов исповедуют одни и те же фундаментальные ценности, определяющие наше сознание. И этот наш метод мышления — добуржуазный. Россия еще не прошла стадии буржуазного государства, и это является источником фундаментального непонимания нашей культуры Западом», — сказал он в том же выступлении.

Сегодня стало известно, что Кончаловский и его брат Никита Михалков попросили у президента Путина миллиард рублей на собственную сеть общепита. Предполагается, что заведения будут работать под маркой «Едим дома», принадлежащей жене Кончаловского Юлии Высоцкой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты