Активисты «антимайдана» прочитают лекцию в УрФУ

Екатеринбургские активисты «антимайданного» движения Илья Белоус и Сергей Колясников прочитают лекцию в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина. Ранее эти деятели получили скандальную известность своими призывами к борьбе с «пятой колонной» и «врагами народа», а также обвинениями в адрес ректора УрФУ Виктора Кокшарова.

В анонсе лекций, который активно распространяется в «Фейсбуке», Белоусов и Колясников названы «первыми независимыми общественниками». Темы их лекций обозначен как «60 лет кровавых переворотов США: история цветных революций» и «Победа в инфовойне: управление мнением общества». Аудитория, где пройдет мероприятие, закреплена за Департаментом международных отношений УрФУ.

Активисты «антимайдана» прочитают лекцию в УрФУ

При этом ни Белоус (засветившийся в свое время в сомнительных финансовых операциях с акциями на 6 миллионов рублей), ни Колясников (который к тому же известен как торговец нацистской символикой) не являются учеными и профессиональными экспертами в тех областях, которым посвящены лекции. Основная их общественная деятельность заключается в написании огромного количества постов в соцсетях, посвященных «проискам пятой колонны», и разоблачениям воображаемых «агентов Госдепа». Абсурд всей ситуации придает тот факт, что в сотрудничестве с «пятой колонной» активисты «антимайдана» обвиняли и ректора УрФУ Виктора Кокшарова.

«Складывается такая картина. Виктор Кокшаров — это свадебный генерал УрФУ, марионетка в руках двух истинных и искренних либерастов, которые дергают за ниточки. Они — представители старой предательской ельцинской элиты, которая плетет интриги против президента, саботирует его решения и политику», — писал про Кокшарова Илья Белоус.

В ректорате УрФУ официально заявили, что не знают о готовящейся лекции.

«Я не в курсе этого мероприятия, поэтому прокомментировать его не могу. Университет большой — допускаю, что какое-то из подразделений могло организовать эту лекцию», — рассказал руководитель пресс-службы университета Дмитрий Бенеманский.

Между тем, как говорят близкие к руководству УрФУ источники, Виктор Кокшаров все-таки дал свое согласие на проведение этих лекций. Таким способом он якобы хочет утихомирить своих критиков — ректор надеется, что, получив трибуну, «антимайдановцы» перестанут обвинять его в сотрудничестве с «пятой колонной». Пойти на этот шаг его якобы вынудила неопределенность в своей карьере — в апреле у Кокшарова заканчивается пятилетний контракт, и будет ли он продлен, пока не понятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты