Дума Заречного согласилась с отменой выборов

Городская дума Заречного согласилась с инициативой об отмене прямых выборов мэра и с переходом к назначению градоначальника по конкурсу. Выборы в Заречном должны были пройти в следующем году, но теперь будут отменены.

Вопрос об изменении системы управления в Заречном рассматривался гордумой накануне. С инициативой отменить выборы формально выступил нынешний глава города Василий Ланских. В итоге депутаты почти единогласно согласились выступить с таким обращением к Заксобранию.

«В своем обращении дума намерена предложить Заксобранию внести изменения в закон Свердловской области в части избрания главы городского округа Заречный. А именно: предлагается изменить порядок избрания, заменив всенародные выборы на избрание мэра из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией», — сообщает пресс-служба зареченской администрации.

Ланских в своем выступлении привел стандартный чиновничий аргумент против выборов — якобы в результате всенародного голосования мэром может стать некомпетентный человек.

«Всенародное избрание главы не предусматривает наличия квалификационных требований к кандидату, что само по себе странно, так как при данной системе выборов глава ГО возглавляет и администрацию с ее сложной системой управления и полномочий органов МСУ», — заявил глава Заречного.

Окончательно отменить выборы в Заречном должны областное Заксобрание и губернатор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты