Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 марта

Уральские чиновники придумывают ритуал для Дня победы

Говорят, что чиновники на местах по-своему восприняли заявление президента Путина, которому не понравилась идея зажигать свечи в православных храмах от Вечного огня. По слухам, они теперь устроили неофициальное соревнование — кто придумает новый ритуал, который объединил бы все религии и при этом понравился президенту. Поговаривают, что главным образом этим занимаются в уральском полпредстве.

Зажигать свечи от Вечного огня предлагал полпред в ЦФО Александр Беглов, и отказ президента многие восприняли как его большое аппаратное поражение. Если верить сплетникам, этим хотят воспользоваться его коллеги-конкуренты — в том числе другие полпреды. Уральский полпред Игорь Холманских тоже присутствовал на том заседании и, как шепчутся чиновники, он бы очень хотел предложить идею, которая придется по нраву Путину. Так что теперь уральское полпредство всерьез думает над тем, как совместить все религиозные ритуалы в одном. Они надеются, что это могло бы помочь Холманских вернуть внимание и расположение президента.

Пушкарева стала жертвой Куйвашева

Уральская элита обсуждает жесткий приговор, который вынесли замглавы свердловского УФАС Марине Пушкаревой: ее отправили в колонию на 10 лет. По одной из версий, это дело имеет политическую подоплеку и напрямую связано с интересами губернатора Евгения Куйвашева.

До прошлого года губернатор не имел влияния на руководство УФАС, которое возглавляла Татьяна Колотова. Однако было заранее известно, что Колотова в 2014 году должна была уйти на пенсию по возрасту. Но сменить ее должна была именно Марина Пушкарева, которая тоже не входила в зону влияния губернатора и часто принимала решения, не выгодные областным властям. И вот внезапно Пушкарева была арестована и впоследствии осуждена, Колотова ушла на пенсию — а руководителем УФАС был назначен тюменец Дмитрий Шалабодов, которого называют давним приятелем Куйвашева. Получается, что главным бенефициаром от всего дела Пушкаревой стал именно губернатор, взявший УФАС под свой контроль.

Юлия Михалкова получит в свое распоряжение молодежь

Говорят, что участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова совсем не просто так демонстрирует знаки внимания губернатору Евгению Куйвашеву. Ходят устойчивые слухи, что она в ближайшее время может получить пост в исполнительной власти, связанный с молодежной политикой — например, профильного замминистра в Министерстве спорта.

Впрочем, по уверениям сплетников, эта должность может быть лишь трамплином для избрания Михалковой в Заксобрание в 2016 году. Получив в руки ресурс в виде молодежи, она сможет развернуть масштабную кампанию. Злые языки шутят, что при Михалковой во все учебные заведения и организации, работающие с молодежью, теперь внедрят КВН и используют его в том числе и для предвыборной агитации.

Уральские священники недовольны митрополитом Кириллом

Говорят, что в среде православного духовенства Урала растет недовольство екатеринбургским митрополитом Кириллом. Причина ропота священников — финансовая: дело в том, что епархия в несколько раз подняла норму отчислений с каждого прихода. Чтобы выплатить этот «налог», настоятелям храмов приходится поднимать цены на свои услуги, а это, в свою очередь, не нравится прихожанам.

Впрочем, в открытую выражать свое недовольство священники боятся, и пока жалуются лишь в частных разговорах. В епархиальном же управлении говорят, что подняли налоги не по своей инициативе, и винят во всем Московскую патриархию, которая тоже резко повысила сборы с каждой епархии.

Куйвашев испугался отмены муниципального фильтра

Говорят, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев всерьез переживал из-за законопроекта, который бы отменял муниципальный фильтр для кандидатов в губернаторы, баллотирующихся от партий. Эту инициативу рассматривала на этой неделе Госдума, и если бы она была принята, то очень сильно осложнила бы Куйвашеву участие в гипотетических губернаторских выборах.

Если верить сплетникам, перед голосованием в думе губернатор лично обзванивал депутатов, избранных от Свердловской области, и просил их не голосовать за этот закон. Документ действительно не был принят — но как говорят знакомые с ситуацией чиновники, губернаторские звонки тут ни при чем: исход голосования решила позиция Кремля. А вот действия Куйвашева были расценены как признак его неуверенности в собственной избираемости в условиях реальной конкуренции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты