СК согласился эксгумировать Николая II

Следственный комитет не будет возражать против эксгумации останков императора Николая II, на которой настаивает Русская Православная Церковь, при этом сами следователи не сомневаются в подлинности этих останков.

Останки императорской семьи, найденные под Екатеринбургом, захоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Однако РПЦ, которая признала Николая II и его семью святыми, не верит в их подлинность и продолжает настаивать на дополнительных исследованиях.

Как сообщает «Интерфакс-Религия», Следственный комитет не будет возражать против этой эксгумации.

«Почему бы действительно не провести некие новые исследования? Но перед тем, как вскрывать гробницу в Петропавловской крепости, необходимо провести согласительные мероприятия, посмотреть, что мы сделали, можно ли обойтись без эксгумации. Если Русская Православная Церковь решит, что надо проводить какие-то большие работы, я полагаю, что Следственный комитет внимательно прислушается к мнению церкви и протестовать не будет», — приводит агентство слова старшего следователя-криминалиста главного управления криминалистики СК Владимира Соловьева.

При этом в самом СК уверены, что останки являются подлинными и дополнительных подтверждений этому искать не обязательно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты