По делу Немцова ищут родственника чеченского сенатора

В рамках расследования убийства Бориса Немцова Следственный комитет ищет бывшего офицера Руслана Геремеева. В прессе его называют родственником сенатора от Чечни.

О поисках экс-майора внутренних войск МВД пишет со ссылкой на собственные источники газета «Коммерсантъ». «СКР, расследующий дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, поручил оперативным службам разыскать экс-офицера батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева. Опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве, следствие сделало вывод о его возможной причастности к громкому преступлению», — сообщает издание.

Впрочем, пока Геремеева хотят допросить лишь в качестве свидетеля: это связано с тем, что подозреваемые в убийстве политика отказались от своих признательных показаний.

Газета утверждает, что Геремеев «является представителем влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников — Сулейман Геремеев — представляет Чечню в Совете федерации, а другой, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району». Ранее СМИ озвучивали версию, что экс-майор мог передать оружие предполагаемым исполнителям убийства — Зауру Дадаеву и Тамерлану Эксерханову.

Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. Подозреваемые в этом преступлении были задержаны через неделю — все они имеют отношения к силовым структурам Чечни.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты