Пьянков угрожает Куйвашеву социальным взрывом

Работники градообразующего предприятия Качканара — местного горнообогатительного комбината — выступили с обращением к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву. Они требуют от областных властей решить проблемы их предприятия и предупреждают о возможном социальном взрыве.

На прошлой неделе работники КГОКа, который принадлежит компании ЕВРАЗ (собственники — Роман Абрамович и Александр Абрамов), направили на имя Куйвашева обращение. Письмо подписал председатель первичной профсоюзной организации «Качаканар — Ванадий» Анатолий Пьянков.

«Повсеместно работников комбината заставляют работать на неисправном оборудовании, работать в условиях ПДК, в десятки раз превышающих допустимые нормы, перераспределяют обязанности «выброшенных» за порог людей на оставшихся работников, без их согласия и без оплаты», — пишет Пьянков губернатору.

Если проблемы не будут решены, рабочие в лице Пьянкова угрожают Куйвашеву социальными волнениями.

«Разрастание конфликта и нежелание компании «Евраз Холдинг» принимать необходимые и неотложные меры по стабилизации производственного процесса на Качканарском ГОКе — грозит социальным взрывом в городе Качканаре», — говорится в письме.

Пьянков угрожает Куйвашеву социальным взрывом
Пьянков угрожает Куйвашеву социальным взрывом

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты