Свердловское Заксобрание продолжит отменять выборы

Заксобрание Свердловской области примет еще один закон, касающийся назначения глав муниципальных образований. На этот раз речь идет о городах с внутригородским делением, которых в регионе пока еще нет.

Новый законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению, которое пройдет 10 марта. Авторами документа выступили председатель этого комитета Анатолий Павлов и его заместитель Галина Артемьева.

Документ предполагает внесение поправок в законы «Об избрании органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области» и «Об особенностях организации местного самоуправления в городских округах с внутригородским делением, расположенных на территории Свердловской области, и во внутригородских районах, расположенных в границах этих городских округов».

В таких муниципальных образованиях также будет допускаться отмена выборов глав и переход к их назначению по конкурсу.

При этом нужно отметить, что в Свердловской области пока нет городов с внутригородским делением, так что прямо сейчас этот закон никого не коснется. Однако нельзя забывать, что губернатор Евгений Куйвашев предлагал разделить на самостоятельные районы Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. Так что если такое разделение вдруг произойдет, жители этих городов могут не получить права выбирать глав муниципальных образований.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты