В Нижнем Тагиле задержали детей, погасивших Вечный огонь

В Нижнем Тагиле полиция нашла хулиганов, несколько дней назад погасивших Вечный огонь на площади Славы. Они оказались детьми, младшему из которых 9 лет.

Вечный огонь на мемориальном комплексе в Нижнем Тагиле погас в минувшие выходные. Полиция установила, что хулиганы залили его маслом. Вскоре огонь вновь включили, а правоохранительные органы начали розыск вандалов. В итоге выяснилось, что во всем виноваты дети.

«Полицейские вышли на след юных злоумышленников. Вскоре был задержан 9-летний юноша, учащийся в коррекционном классе одной из школ. В беседе со стражами порядка он сознался в содеянном и пояснил, что в тот вечер гулял, как обычно, со своим 12-летним приятелем. На площадь Славы ребята приходят почти каждый день. Раньше, бывало, бросали снег в огонь и наблюдали, как он тает. В этот вечер в районе трамвайной остановки мальчишки нашли канистру с остатками масла. Старший из подростков предложил другу вылить содержимое на огонь и посмотреть, что будет», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Из-за слишком юного возраста никакой ответственности хулиганы не понесут — полиция ограничилась лишь воспитательными беседами с ними и с их родителями. Младший из правонарушителей и так уже состоял на внутришкольном учете, а теперь обоих поставили и на полицейский учет.

В Нижнем Тагиле задержали детей, погасивших Вечный огонь
Площадь Славы в Нижнем Тагиле

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты