Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 февраля

Куйвашеву окончательно отказали в досрочном переизбрании

Говорят, что совсем недавно губернатор Евгений Куйвашев вновь был замечен в администрации президента РФ. В кремлевских кабинетах он якобы опять ставил вопрос о своем досрочном переизбрании в губернаторы, но, как и во все прошлые разы, ему было отказано. Более того, по слухам, на этот раз отказ был окончательный — Куйвашева попросили больше не возвращаться к этой теме.

Сплетники расходятся во мнении насчет того, что может всё это означать. По одной из версий, Куйвашеву все-таки дадут доработать до конца его срока в 2017 году, а по другой — Москва, напротив, намерена сменить свердловского губернатора уже нынешней осенью.

Элиты активизировали атаки на губернатора

В условиях, когда карьерные перспективы главы области остаются туманными, местные элиты активизировали свою борьбу с областной верхушкой. В этом сейчас замечены даже те, кто раньше был лоялен региональной власти или старался держаться подальше от политических конфликтов.

Так, все больше оппонентов у Куйвашева появляется в ОНФ, причем как на региональном, так и на федеральном уровне. В борьбу с губернатором неожиданно для него включились структуры депутата Госдумы Валерия Язева, рекрутировавшие на свою сторону «радикальных патриотов». Знатоки местных политических раскладов предсказывают, что если так пойдет и дальше, то на выборах в 2016 году критика Куйвашева станет главной предвыборной темой — если, конечно, к тому времени в Свердловской области не будет нового губернатора.

Чиновники раскрыли план Гайды

Свердловские чиновники, кажется, догадались, какие интересы преследует советник губернатора Анатолий Гайда. По их версии, главная цель для Гайды сейчас — это продвинуть карьеру своего младшего сына Станислава, и якобы именно вокруг этого крутится большинство его интриг.

Сейчас Станислав Гайда занимает пост исполняющего обязанности ГУП СО «Управление снабжение и сбыта Свердловской области», однако это его отца не слишком устраивает. По слухам, задача-минимум, которую ставит перед собой Гайда-старший — это избавить сына от приставки «и.о.», а вот задача-максимум куда более амбициозна — советник губернатора якобы видит своего сына заместителем, а то и даже министром по управлению госимуществом. Правда, для достижения этой цели Гайде нужно будет убрать с пути действующего главу МУГИСО Алексея Пьянкова.

Министр Злоказов присматривается к Нижнему Тагилу

Высокопоставленные фигуры Нижнего Тагила не могли не заметить, что в их город как-то подозрительно зачастил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Сначала он проверял там цены в магазинах, а на этой неделе провел там совещание по социальным услугам. Разумеется, тут же появился слух, что такое внимание министра к их городу — неспроста.

По одной из версий, Злоказов послан, чтобы «присматривать» за тагильским мэром Сергеем Носовым, и в случае обнаружения каких-то недостатков в социальной сфере тут же обратить это против мэра. А по другой версии, Злоказов, наоборот, рассматривает тагильскую мэрию как место будущего трудоустройства — сейчас там уже работает бывший областной министр Владислав Пинаев, и Злоказов, по его примеру, тоже мог бы устроиться туда вице-мэром.

Куйвашева отговорили ехать на военный мемориал из-за денег

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев отказался на этой неделе ехать на Широкореченский мемориал, где полпред Холманских проверял ход подготовки этого объекта к юбилею Победы. По протоколу губернатор якобы должен был присутствовать на таком мероприятии, однако, по слухам, его в последний момент отговорили ехать советники. В итоге Куйвашев послал вместо себя руководителя администрации Сергея Пересторонина.

Как утверждают сплетники, отказ от поездки объясняется просто: Куйвашева оградили от неудобных вопросов по поводу финансирования работ. Дело в том, что областные власти не выделили ни копейки на реконструкцию мемориала. И чтобы не объяснять полпреду, почему региональное правительство в юбилейный год решило не тратиться на столь важный объект, губернатор попросту проигнорировал поездку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты