Губернатор подписался под хамством министра Смирнова

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал министра ЖКХ Николая Смирнова, которого обвиняют в том, что он публично обматерил жителей Асбеста. Поддержка губернатора может привести к тому, что такой стиль общения станет нормой для областных чиновников.

Напомним, что скандал со Смирновым разгорелся на днях. На встрече с жителями Асбеста министр сказал буквально следующее: «Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя ... как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Всё остальное вас не должно касаться».

На опубликованной видеозаписи пропущенного слова не слышно — но любой русский человек однозначно поймет что хотел сказать министр (тем более что он попросил девушек закрыть уши). Кроме того, присутствовавшие на встрече жители утверждают, что слышали мат из уст Смирнова, хотя тот и произнес его негромко.

Сам министр утверждает, что разговаривал «жестко», что обращался не к жителям, а к управляющим компаниям, но нецензурного слова не произносил. А сегодня в его защиту выступил и губернатор Евгений Куйвашев. «Чтобы поверить в то, что Николай Борисович матерился, нужно его не знать: это интеллигентнейший человек, который, я думаю, и материться-то не умеет. Как бы вы отнеслись, если бы члену вашей команды устроили такую травлю? Конечно, это плохо», — заявил глава области, добавив, что «интересы государства и жителей всегда будут ставиться выше коммерческих».

Между тем в Интернете есть запись других моментов встречи Смирнова с жителями Асбеста. В частности, министр довольно развязным и даже хамским тоном произносит следующие фразы: «Обойдешься», «Да дам я тебе слово, не дергайся», «Скажите просто: заткнись», «На хрена нам такие собственники?».

Если, по мнению губернатора Куйвашева, такие сентенции способен выдавать «интеллигентнейший человек», то даже страшно представить, что способен сказать человек менее интеллигентный.

Как бы то ни было, из всей истории со Смирновым сейчас в сухом остатке имеется следующее:
1) Министр очевидно хамил людям и не извинился за это.
2) Даже если нецензурное слово не было произнесено громко вслух, сам смысл оскорбительного высказывания от этого не меняется.
3) Власти считают, что в управляющих компаниях работают «неправильные» люди, которым можно грубить открытым текстом.
4) Министр ЖКХ убежден в том, что жителей не должно волновать, как начисляется плата за коммунальные услуги (за обсуждением мата сам смысл высказывания Смирнова несколько затерялся, хотя он тоже многое говорит о стиле работы региональных властей).
5) Губернатор Куйвашев не считает нужным осуждать хамский тон общения чиновников с людьми и, более того, выступает в поддержку таких министров.

Напомним, что ранее Куйвашев точно так же не стал осуждать депутата-единоросса Илью Гаффнера, который посоветовать простым людям «поменьше питаться». Судя по тому как часто представители региональной власти стали допускать такие скандальные высказывания, подобный стиль общения входит у свердловских чиновников и депутатов в привычку.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты