Православный священник утонул в реке под Екатеринбургом

В свердловском поселке Старопышминск накануне утонул настоятель местного храма протоиерей Николай Васильчук. Сразу после конца оттепели священник решил срезать дорогу через реку и провалился под лед.

Как пояснил руководитель Березовского благочиния иеромонах Кирилл (Корытко), в районе реки Пышма была обустроена часовня, приписанная к храму. К постройке был проведен мостик. Накануне настоятель церкви решил сократить дорогу к часовне по льду, что и привело к его гибели.

«Он пошел вечером закрывать часовеньку-купальню на речке и провалился под лед. Мостик там был, но он пошел по прямой, чтобы срезать дорогу», — пояснил «Политсовету» иеромонах Кирилл.

По его словам, в настоящее время ведутся поиски тела протоиерея.

В свою очередь, в следственном отделе Березовского СКР сообщили, что держат ситуацию на контроле и планируют провести проверку.

«Проверка будет в любом случае. Проведен осмотр на месте происшествия. Пока все свидетельствует о том, что человек по собственной неосторожности вышел на лед. Ночью прошел снег. Трудно сказать, что там было — полынья или тонкий лед. Судя по следам на снегу, он там был один», — рассказал «Политсовету» руководитель городского следственного отдела Алексей Зырянов.

В общей сложности погибший священник прослужил в храме 20 лет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты