«Антимайдан» как «пятая колонна»

Отечество в большой опасности. Вам может показаться, что это не так, вы можете подумать, что народ и государство как никогда едины и готовы отразить любую внешнюю и внутреннюю угрозу, но вы благодушно ошибаетесь. Хитрая «пятая колонна» засела в недрах нашей Родины и подтачивает ее устои. И это не либералы, с которыми давно уже всё понятно — нет, это люди, которые громко кричат о своем патриотизме и готовности бороться с врагами страны. Но не по словам надо судить, а по делам — и тут двух мнений быть на может: «пятая колонна» теперь действует под видом «антимайдана».

«Антимайдан» как «пятая колонна»
Колонна «антимайдана» в Екатеринбурге. Пятая?

Мы могли бы никогда не догадаться об этом, но всё расставили по местам наши доблестные силовики. Не далее как в понедельник, 9 февраля, замминистра внутренних Игорь Зубов четко дал понять, что один из главных признаков внутреннего врага и расшатывателя лодки — это борьба с коррупцией. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», — сказал Зубов.

Теперь всё встало на свои места: тот, кто борется с коррупцией по своей инициативе, тот и есть «пятая колонна». Вы можете подумать, что эти люди давно известны и обезврежены — кто-то арестован, кто-то под следствием, кто-то в бегах. Но беда пришла откуда не ждали: с коррупцией начали бороться те, кто вроде бы должен стоять на страже государства — бойцы «антимайдана».

Например, на Урале на этот скользкий путь встали депутат от «Единой России» Евгений Артюх и блогер Сергей Колясников, известный как zergulio (обратите внимание на этот иноязычный ник — это явно неспроста). С каждым днем они всё сильнее шатают государственную вертикаль, выдавая это за борьбу с коррупцией.

Еще недавно Колясников был примерным патриотом — торговал нацистской символикой, выступал в Общественной палате, но что-то пошло не так. И вот он уже в своем блоге возмущается тому, что команда губернатора Куйвашева намерена вложить 1,25 миллиарда рублей в строительство конгресс-холла «Екатеринбург-Экспо» на болоте. Это не может не вызвать обоснованных подозрений.

Во-первых, как может патриот критиковать губернатора? Ведь Куйвашев был назначен президентом Владимиром Путиным, он регулярно встречается с президентом и получает от него одобрение на дальнейшую деятельность. Что же, получается, Путин в этом случае ошибается? А если он ошибается насчет губернатора, то он может ошибаться и насчет других вопросов? Например, насчет Крыма? Сами видите, к чему клонят эти самоназванные «патриоты».

Во-вторых, что плохого в том, чтобы строить что-то на болоте? Да, это трудно, но Россия никогда не боялась трудностей и всегда преодолевала скупую на милость природу. Наоборот, конгресс-холл на болоте был бы памятником несгибаемому русскому духу — и вдруг нам говорят, что мы должны малодушно от этого отказаться. Такое может предложить только скрытый враг.

И самое главное: борьба с якобы растраченными миллиардами на «болотный» экспо-центр всегда была темой местных либералов. Это они еще в 2010 году говорили о том, что тратить бюджетные деньги на этот проект нельзя, что они будут в лучшем случае зарыты в землю, а в худшем — разворованы. Но с либералами всё понятно, но с чего вдруг их риторику стал слово в слово повторять якобы пламенный патриот? Или они получают инструкции из одних и тех же рук? Совпадение? Не думаем.

Но критика губернатора — это еще не все. Например, те же самые люди вовсю критикуют ректора УрФУ Виктора Кокшарова. А ведь и он был в свое время назначен на свой пост Владимиром Путиным. Тенденция налицо: если сейчас под ударом соратники и выдвиженцы президента, то завтра критике подвергнется и сам Владимир Владимирович. «Все больше и больше вопросов к ректору УРФУ Виктору Кокшарову», — злорадствуют «борцы».

А ведь Кокшаров (в прошлом — глава областного правительства и, как говорят, сотрудник самых компетентных органов) не раз показывал себя истинным патриотом, в отличие от кусающих его «антимайдановцев». Например, Уральский федеральный университет принимал у себя казачью спартакиаду, а сам ректор уже в этом году вошел в оргкомитет научно-богословской конференции «Церковь. Богословие. История», которая проводится Екатеринбургской епархией. То есть удар по Кокшарову — это удар и по Русскому Православию. Война идет по всем фронтам.

А Евгений Артюх демонстративно вышел из движения «В защиту человека труда», которое возглавляет еще один соратник президента — полпред Игорь Холманских. Не только вышел, но и раскритиковал само движение, которое было создано в 2012 году именно для поддержки Владимира Путина. Получился плевок не только в команду президента, но и в лицо всему рабочему классу. Остается надеяться, что сокращенные с «Уралвагонзавода» мужики приедут и разберутся со своими обидчиками.

Впрочем, Уралом их борьба не ограничивается: под удар попадают и федеральные структуры. Тот же zergulio в своем блоге выступает против главы «Сбербанка» Германа Грефа. Согласны, Греф иногда позволяет себе вольности, но ведь он совсем недавно совместно с администрацией президента организовывал антикризисный семинар для губернаторов, на котором выступал и сам президент Путин. Ведь не думаете же вы, что Кремль поручил бы столь ответственное мероприятие неблагонадежному элементу? Нет, вы так не думаете — а «антимайдановцы» почему-то думают. И мы знаем, почему.

В общем, всё с ними ясно, и сомнений быть не должно. Под видом «патриотической борьбы с коррупцией» идет расшатывание системы, удары обрушиваются на выдвиженцев президента, на саму систему российской власти, под сомнения ставится правильность решений должностных лиц. И мы не удивимся, если 1 марта активисты «антимайдана» выйдут на протестные акции по всей стране. Конечно, они будут делать вид, что пришли туда бороться с либералами, но мы-то теперь знаем их истинные намерения. Остается лишь надеяться, что соответствующие органы во всем разберутся и примут нужные меры. А мы, в свою очередь, обещаем быть еще более бдительными.

Всегда на страже Отечества, ваш «Политсовет»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты