РПЦ отреклась от госизмены

Русская православная церковь выступила с официальным заявлением по поводу ареста своего бывшего сотрудника Евгения Петрина, который был арестован по обвинению в госизмене. В РПЦ утверждают, что уголовное дело не связано с церковной деятельностью арестованного.

Напомним, что Петрин, являвшийся сотрудником синодального отдела внешних церковных связей РПЦ, сейчас находится в следственном изоляторе Лефортово. В федеральных СМИ появлялась информация, что Петрин якобы был сотрудником ФСБ, внедренным в церковные структуры. Впрочем, эта информация была опубликована со слов самого обвиняемого.

В РПЦ поначалу отказывались комментировать арест сотрудника, но сегодня выступили с официальным заявлением. В Церкви утверждают, что Петрин с прошлого года не работает в ОВЦС.

«Евгений Петрин, выпускник юридического вуза, в прошлом — военнослужащий, в 2013 году обратился с прошением о приеме в отдел внешних церковных связей Московского Патриархата, заявив о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС. Священнослужителем никогда не являлся. Скоро выяснилось, что качество работы Е. Петрина не соответствует требованиям ОВЦС. В начале июня 2014 года он подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Синодального отдела РПЦ.

Кроме того, в Церкви утверждают, что сама госизмена не имела отношения к работе Петрина в ОВЦС. «В сфере внимания правоохранительных органов Е. Петрин, как явствует из комментария пресс-службы Лефортовского районного суда о предъявленной ему статье обвинения, оказался в связи с этапом его жизни, предшествовавшим поступлению на работу в ОВЦС», — сообщает Синодальный отдел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты