Министра Пьянкова заподозрили в разорении птицефабрики

Проект «РосПил-УрФО» подал в правоохранительные органы заявление на топ-менеджмент птицефабрики «Рефтинская», которая всего за год стала убыточной. В совет директоров птицефабрики в этот момент входил министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

Заявления о подозрительном разорении птицефабрики подготовила юрист «РосПила» Екатерина Петрова. Она обратила внимание на то, что в 2012 году предприятие, полностью принадлежащее правительству Свердловской области, получило прибыль в 328 рублей, а в 2013 уже показало убыток в 65 миллионов.

По мнению Петровой, убыток мог образоваться из-за завышенной платы за комбикорма, которые закупались без конкурсных процедур.

«Мне стало интересно, почему вдруг так резко выросла стоимость. Я взяла все закупки и проанализировала стоимость продукции, закупаемой птицефабрикой и на других предприятиях. Почти все закупки кормов производились у одного поставщика (который сейчас находится на стадии ликвидации) — ООО «УралАгроМаркет». С ним было заключено контрактов на сумму 233 млн рублей, без обязательных конкурсных процедур. Вернее, конкурсы были, но спустя несколько месяцев после фактического заключения договоров. При этом цена на поставляемый товар была завышена на 15%. Только на поставке подсолнечного масла по одному из договоров птицефабрика переплатила почти 5 млн рублей», — говорит Петрова.

По подсчетам «РосПила», ущерб предприятия составил 28,5 миллионов рублей. Петрова уже подала заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить топ-менеджмент птицефабрики на предмет растраты и превышения должностных полномочий.

Стоит добавить, что птицефабрика стала убыточной вскоре после того, как в ее совет директоров вошел министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков. Собственно, МУГИСО и должно было следить за состоянием и эффективностью этого областного актива.

«Нормальный собственник предприятия давно бы уже выгнал таких «эффективных» менеджеров, а не оплачивал директору птицефабрики «Рефтинская» пользование VIP-залами в аэропортах Москвы, С-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Новосибирска за 1,2 млн руб. Но, видимо, у представителя собственника, министра управления госимуществом г-на Пьянкова, такой задачи нет», — заявляет Петрова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты