Комиссия по мониторингу цен будет есть и пить за бюджетный счет

Стали известны подробности работы комиссии по мониторингу цен, созданной правительством Свердловской области. Как оказалось, «в целях дегустации» для комиссии будут закуплены пиво, колбаса и другие продукты.

Меню «специальной межотраслевой координационной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка» было опубликовано на портале госзакупок. Заказ на дегустацию продуктов объявило областное министерство агропромышленного комплекса.

Чиновники планируют потратить на продукты 180 тысяч рублей из областного бюджета. Дегустации будут продолжаться до октября 2015 года.

Например, в апреле пройдет дегустация пива и алкогольных напитков, в мае — молочной продукции, в октябре — масла. Кроме того, комиссия продегустирует и колбасу. Любопытно, что пиво отнесено к категории «социально-значимых пищевых продуктов».

В техзадании есть даже требования к помещению, где будут пробовать закупленные продукты.

«Помещение для проведения экспертных дегустаций должно удовлетворять требованиям нормативных документов к микроклимату, освещенности, шуму, вибрации. Помещение должно быть хорошо вентилируемым, без посторонних запахов. В помещении должны быть установлены столы/стулья для проведения профессиональной экспертной дегустации и звуковое оборудование для проведения мероприятия», — сказано в документах.

Оговорено также, что закупки должны производиться «в крупных, средних и малых предприятиях розничной торговли».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты