РПЦ займется «порочными» молодежными субкультурами

РПЦ на официальном уровне собирается заняться молодежными субкультурами и их пороками. Кроме того, церковь выступила против бюджетного финансирования неугодного ей искусства.

Соответствующие положения были закреплены в документах, принятых по итогам Архиерейского совещания, завершившегося накануне в Москве.

«Отдельного церковного анализа требуют молодежные субкультуры, в которых, наряду с искренним творчеством, нередко присутствует культ порока», — сказано в заявлении, принятом архиереями РПЦ.

Помимо субкультур, священников сильно беспокоит современное искусство и в особенности тот факт, что оно иногда финансируется из государственного бюджета.

«Отметив содержательную и заинтересованную церковную дискуссию, касающуюся ряда тенденций в культурной сфере, участники совещания выражают убежденность в том, что в данной области сегодня особенно требуется различение духов (1 Кор. 12:10), умение отличить прекрасное от безобразного, гармонию от дисгармонии, культуру, возвышающую душу человека, от антикультуры, порабощающей его разрушительным порокам. Серьезную озабоченность вызывает практика финансирования таковой за счет налогоплательщиков, большинство которых не разделяет устремлений ее сторонников», — говорится в итоговом заявлении.

Это положение стало отражением идей патриарха Кирилла, который не раз осуждал «антикультуру» и накануне назвал «Черный квадрат» Казимира Малевича «страшным».

Добавим, что год назад православные общественники уже призывали создать в России систему борьбы с субкультурой аниме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты