Екатеринбургские депутаты получат свободу от фракций

В городской думе Екатеринбурга сегодня вновь обсуждалось положение о фракциях. В документ внесена важная поправка, которая позволит членам фракций входить в другие депутатские группы.

Положение о фракциях — один из самых спорных проектов, который обсуждается в нынешнем созыве гордумы. Депутаты не раз отправляли документ на доработку и не могли принять его в окончательном виде.

Сегодня проект положения о фракциях вновь обсуждался на заседании комиссии по местному самоуправлению, и в него была внесена одна принципиальна поправка.

«По предложению заместителя председателя Екатеринбургской городской думы Виктора Тестова, в проект документа внесен пункт о том, что членство депутата во фракции не является препятствием для его вхождения в состав депутатских групп и иных рабочих органов Екатеринбургской городской думы», — говорят в пресс-службе гордумы.

Эта поправка узаконит межпартийную депутатскую группу, которая была создана в прошлом году представителями нескольких фракций. В группу в том числе вошли и единороссы Виктор Тестов и Дмитрий Сергин. Однако из-за этого у них возник конфликт с областным руководством «Единой России», которое считало, что члены фракции единороссов не могут входить в другие группы. Если же положение о фракциях будет принято в новом виде, то эта претензия отпадет сама собой, и депутаты свободно смогут выбирать формат своей работы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты