В Екатеринбурге задержали активистов «антимайдана»

В Екатеринбурге полиция задержала двух активистов «антимайдана», кинувших яйца в здание консульства США. К самим организаторам акции у правоохранительных органов также могут возникнуть вопросы за ряд нарушений.

В 13:00 активисты с плакатами «Я Донбасс» и флагами «Новороссии», партии «Родина» и «Партии пенсионеров» начали шествие от Плотинки к улице Гоголя. В отличие от предыдущих подобных мероприятий, в нынешней акции не участвовали казаки. Как выяснилось, они в этот день предпочли собраться на «казачий круг».

Выйдя на улицу Гоголя, участники шествия перегородили проезжую часть и с криками «Донбасс» дошли до консульства США, где был запланирован пикет. Провести акцию непосредственно у входа в здание активистам не удалось – полицейские вытеснили их к автостоянке возле консульства. Также стражи порядка пресекли попытки организаторов произнести перед собравшимися речь.

В Екатеринбурге задержали активистов «антимайдана»

В итоге участникам пришлось ограничиться получасовым стоянием на холоде. К концу акции двое активистов кинули в здание консульства яйца и выкрикнули оскорбительные лозунги. «Яйцеметатели» сразу были задержаны сотрудниками правопорядка, после чего их отвезли в районный отдел полиции. Один из задержанных до начала шествия представлялся журналистам как создатель формы для «ополченцев» Андрей Голованов.

Впрочем, кроме этого инцидента у сотрудников полиции могут возникнуть и другие вопросы к организаторам шествия. Во время акции, заявленной как пикет, использовался мегафон, что является нарушением правил проведения подобных мероприятий. Лица некоторых участников акции были закрыты, что также противоречит закону о митингах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты