Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 января

Мэры и губернаторы поняли Путина по-своему

Заявление президента Владимира Путина о необходимости прекратить конфликты между региональным и муниципальными уровнями власти представители этих самых уровней поняли совершенно по-разному. Так, региональные власти решили, что это означает приказ городам не сопротивляться губернаторам и смириться со своей судьбой, а муниципалитеты, напротив, восприняли это как призыв прекратить давление на органы МСУ.

Впрочем, что касается Свердловской области, то здесь почти все признают, что выступление президента должно будет скорректировать политику губернатора Евгения Куйвашева. Ведь главное, чего требует Путин — это отсутствие конфликтного фона в регионах. Поэтому даже если Куйвашев решит продолжать противостояние с Екатеринбургом и Нижним Тагилом, ему придется искать для этого более тонкие и дипломатичные пути.

Перский ушел из политики ненадолго

Говорят, что вице-спикер Заксобрания Георгий Перский, который решил отказаться от депутатского мандата, не собирается навсегда уходить из политики. По слухам, он намерен взять некоторую паузу, а потом вернуться, причем не в законодательную, а в исполнительную власть. Рассказывают, что он может занять пост в областном правительстве или губернаторской администрации.

Если верить сплетникам, Перский, еще недавно бывший оппонентом губернатора, теперь помирился и чуть ли не подружился с Евгением Куйвашевым. Он не только позитивно отзывается о нем в интервью, но и пригласил Куйвашева на свадьбу сына. Губернатор, как поговаривают, уже сделал вице-спикеру некое кадровое предложение, и тот согласился на него, попросив лишь время, чтобы уладить бизнес-вопросы и отдохнуть перед новой работой.

Илью Гаффнера заметили в Москве

Говорят, что высказывание свердловского депутата Ильи Гаффнера о том, что россиянам надо меньше есть, заметили в Кремле. И более того, оно там не вызвало никакого раздражения. Наоборот, на депутата обратили внимание и сочли перспективным кадром.

По слухам, кремлевским чиновникам понравилась как смелость депутата, так и сама суть его призыва. Ведь Гаффнер легитимизировал то, о чем власти давно уже хотели начать говорить. И после его выступления советы «меньше есть» спокойно стали давать и федеральные чиновники, уже не боясь последующего скандала. Именно поэтому Гаффнера решили не наказывать по партийной линии, а сам он, зная позицию руководства, не стал отрекаться от собственных слов.

Пьянков станет сити-менеджером. Но не в Екатеринбурге

Говорят, что информационная кампания «Пьянков — сити-менеджер Екатеринбурга» не совсем целиком является фантазией пиарщиков из губернаторской администрации. По слухам, главу МУГИСО действительно прочат в муниципальные руководители — правда, не в Екатеринбурге, а в каком-то из других городов области.

Если верить сплетникам, один из основных вариантов — это Первоуральск, действующему сити-менеджеру которого предрекают отставку в течение года. Не исключено, что «под Пьянкова» институт сити-менеджмента могут ввести в третьем по величине городе области — Каменске-Уральском. Впрочем, недоброжелатели министра говорят, что крупный муниципалитет ему не доверят, а сошлют в глубинку — например, в Верхотурье или Тавду, где как раз в скором времени будут назначать новых глав администраций.

Областное правительство возьмет кредиты на борьбу с кризисом

Говорят, что после федерального правительства свои антикризисные планы будут составлять и регионы. Не будет исключением и Свердловская область, где составлением такого плана уже начали заниматься чиновники экономического блока правительства. Впрочем, план составить будет нетрудно, а вот найти деньги на его реализацию — намного сложнее.

По утверждениям источников в кабмине, областной Минфин нашел решение этой проблемы — на борьбу с кризисом решено взять еще больше кредитов. Речь, по слухам, идет чуть ли не о десятках миллиардов рублей. Самих чиновников такие планы не беспокоят — установив планку госдолга в 100 миллиардов рублей, они еще в прошлом году дали себе карт-бланш на удвоение долговой нагрузки бюджета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты