Депутат гордумы прокомментировал прогулянное заседание

Депутат городской думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин в телевизионном эфире прокомментировал первое в новом году заседание городского парламента. Вся загвоздка в том, что самого Хабибуллина на этом заседании не было.

Первое заседание гордумы в весенней сессии состоялось 27 января. Депутаты приняли поправки в устав Екатеринбурга. В тот же вечер депутат Олег Хабибуллин, лояльный губернатору Евгению Куйвашеву, пришел выступать на областной «Четвертый канал».

В эфире программы «Стенд» Хабибуллин начал рассказывать о принятых поправках в устав. Правда, на вопросы ведущего Евгения Енина о том, голосовал ли он за эти поправки, депутат предпочел не отвечать. Всё дело в том, что самого Хабибуллина на заседании не было — он прогулял его по неизвестным причинам — так что голосовать за или против поправок он физически не мог.

Кроме того, депутат похвастался тем, к чему он сам никакого отношения не имел: Хабибуллин заявил, что изменение порядка назначения сити-менеджера в Екатеринбурге было в том числе и его заслугой. Однако на самом деле соответствующие поправки в устав были приняты в рамках общероссийской муниципальной реформы, и никакой возможности повлиять на это решение у городских депутатов не было.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты