У Генпрокуратуры возникли вопросы к корпорации депутата Конькова

Корпорация «Маяк», основателем которой является депутат свердловского Заксобрания Владимир Коньков, подверглась резкой критике на совещании по проблемам обманутых дольщиков. Вопросы к работе компании появились и у заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

Совещание по проблеме дольщиков прошло сегодня в резиденции губернатора Свердловской области. На мероприятии помимо областных властей присутствовали силовики, строители, сами дольщики и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Несколько лет назад Корпорации «Маяк» было поручено достраивать дома, в которые в свое время вложились обманутые дольщики. На эти деньги компании было выделено 1,2 миллиарда рублей. Однако дома так и не были достроены.

«Общая сумма, выделенная Корпорации «Маяк» на завершение строительства указанных домов, составляет около 1,2 млрд рублей. На эти деньги уже целый микрорайон для дольщиков можно было построить. Но каждый год компания жалуется, что ей не хватает денег, и взятые на себя обязательства не всегда выполняет», — заявил депутат Хинштейн.

К возмущению единоросса присоединился заместитель генпрокурора по УрФО Юрий Пономарев. «Куда ушла эти деньги? Это интересный вопрос. Корпорация «Маяк» регулярно всплывает в негативном свете», — сказал замгенпрокурора.

Подобные слова наверняка должны встревожить основателя «Маяка» и депутата Заксобрания Владимира Конькова, который формально не входит в руководство корпорации, но представляет ее интересы на всех официальных мероприятиях. Он, впрочем, не только не признает критику, но и заявляет, что ему нужно еще 600 миллионов из бюджета на завершение строительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты