Высокинский упрекнул областные власти в отсутствии стратегии

Замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский упрекнул руководство Свердловской области в отсутствии стратегического планирования развития региона. По его мнению, область и Екатеринбург должны выстраивать совместную стратегию вместе, однако этого не происходит.

Сегодня Высокинский презентовал планы по развитию Екатеринбурга на ближайшую перспективу. По словам чиновника, более детальной проработке этих планов мешает отсутствие долгосрочного планирования у руководства Свердловской области.

«Мы приглашали и приглашаем представителей областных властей участвовать в обсуждении долгосрочных планов развития Екатеринбурга. Положительный опыт мы имели, когда были губернаторы Эдуард Россель и Александр Мишарин. Сейчас желания у правительства Свердловской области планировать на 10-15 лет вперед нет. Работа в режиме пожарной команды ни к чему хорошему не приводит. Нужно на базе стратегического плана развития Екатеринбурга разработать такие же планы для всех городов Свердловской области. Разработать стратегию для региона в целом», — заявил чиновник.

Для Екатеринбурга же власти запланировали развитие в качестве многофункционального центра. «Речь идет о развитии образовательных программ на базе Уральского федерального университета. Мы должны говорить о развитии екатеринбургской агломерации. Безусловный приоритет должен быть отдан развитию инженерной сферы города, в первую очередь — инженерных и транспортных коммуникаций и всего, что требуется для комфортного проживания на территории города», — сказал Высокинский.

Добавим, что у предыдущего губернатора Александра Мишарина была стратегия развития до 2015 года, однако после его отставки об этом документе довольно быстро забыли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты