Уральских депутатов Госдумы признали бесполезными

Прокремлевский Институт социально-экономических и политических исследований составил первый рейтинг депутатов Госдумы по результативности их законотворческой работы. Ни один из депутатов от Свердловской области в топ рейтинга не попал.

«Рейтинг законотворцев» ИСЭПИ составлен впервые, но фонд обещает выпускать его регулярно — по итогам весенней и осенней сессий работы Госдумы. Кроме того, эти данные планируется учитывать при подготовке к выборам 2016 года — у лидеров рейтинга наверняка будет больше шансов попасть в предвыборные списки на грядущих выборах.

Депутатам Госдумы от Свердловской области похвастаться нечем: ни один из 13 парламентариев, представляющих регион, не попал в топ-40 самых результативных законодателей. Нет уральских депутатов и в рейтинге законодателей, представляющих «оппозиционные» партии.

Это означает, что депутаты от Свердловской области либо вообще не занимаются законодательной работой, либо их законопроекты никак не влияют на политическую и социально-экономическую ситуацию в стране. То есть с точки зрения федерального законодательного процесса уральские парламентарии оказались фактически бесполезными.

Свердловскую область в Госдуме представляют Отари Аршба, Игорь Баринов, Александр Бурков, Павел Дорохин, Николай Езерский, Зелимхан Муцоев, Геннадий Носовко, Александр Петров, Константин Субботин, Владимир Таскаев, Валерий Черешнев, Роман Чуйченко и Валерий Якушев.

Добавим, что прокремлевский рейтинг законодателей возглавила единоросс Ирина Яровая, следом идет депутат от Крыма Глеб Хор и еще один единоросс Александр Хинштейн.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты