Третий созыв Общественной палаты Екатеринбурга сложил полномочия

Третий созыв Общественной палаты Екатеринбурга завершил свою работу. Накануне состоялось последнее заседание палаты в нынешнем составе.

Как сообщает информационный портал Екатеринбурга, на последнее заседание этого созыва ОП пришли глава города Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб. Руководители города поблагодарили ОП за поддержку, в том числе и в политических вопросах.

«Приятно, что вы поддержали нас по самым сложным вопросам, особенно по реформе местного самоуправления, по компенсации льготного проезда в общественном транспорте. Вы заняли жесткую и принципиальную позицию, что очень помогло нам в диалоге с региональными властями. Безусловно, вы уже вошли в историю Екатеринбурга!» — заявил Евгений Ройзман.

Городская Общественная палата в последнее время действительно стала подключаться к политическим и общественным дискуссиям и нередко принимала обращения к губернатору Евгению Куйвашеву по этим темам. Впрочем, Куйвашев с членами ОП лично встречаться не захотел.

Следующий созыв городской Общественной палаты, скорее всего, будет еще более политически активным. Дело в том, что в него вошли не только представители социальной и культурной сферы, но и правозащитники и политические активисты, в том числе координаторы проектов «РосЯма» и «РосПил» Екатерина Петрова и Алексей Беззуб.

Ожидается, что новый состав ОП Екатеринбурга соберется в конце января.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты