Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 декабря

Против Куйвашева зреет «заговор справа»

Говорят, что активизация так называемых «патриотических сил» в Екатеринбурге — явление далеко не случайное и не спонтанное. Недаром в своих блогах «патриоты» уже начали критиковать губернатора Евгения Куйвашева (например, за его траты на медиа-политику). Ходит всё больше слухов о том, что именно губернатор и является главной мишенью их кампании, а сама атака спланирована из Москвы.

По этой версии, одним из идеологов кампании является сопредседатель штаба ОНФ Александр Бречалов, а ее куратор на Урале — депутат Евгений Артюх, который в последнее время также стал выступать против губернатора (в том числе и по поводу расходов на медиа). Цель кампании — показать Москве, что губернатор, во-первых, не справляется с местными оппозиционными силами, а, во-вторых, и сам не вполне надежен и безупречен. Очевидно, что это всё может сыграть свою роль при решении о переназначении или отставке Куйвашева. Для исполнителей же кампании это может открыть дорогу к различным постам и статусам.

У Куйвашева появился конкурент в Москве

Обсуждаются и слухи о том, кто может быть заказчиком такой кампании против свердловского губернатора. И всё чаще говорят, что у Куйвашева появился некий влиятельный и опасный конкурент в Москве, имя которого сейчас мало кому что скажет. Этот человек якобы и хочет стать будущим губернатором.

Если верить этим сплетням, этот претендент на губернаторский пост сейчас занимает высокую должность в федеральных структурах и пользуется некоторым влиянием в президентской администрации. К Уралу он прямого отношения не имеет, однако не прочь стать губернатором — это может затем открыть путь к дальнейшим карьерным взлетам. И главная задача для него сейчас — убрать со своего пути нынешнего губернатора.

Журналисты областных СМИ будут саботировать Куйвашева

Говорят, что в СМИ, подконтрольных областным властям, зреет недовольство губернатором. Связано это не с политикой, а с сокращениями и увольнениями, которые или уже начались, или вот-вот начнутся в этих изданиях. Впрочем, открыто протестовать журналисты не будут, но, по слухам, собираются устроить Куйвашеву скрытый саботаж.

Сделать это будет не так-то трудно: например, при подготовке репортажей можно выбирать неудачные ракурсы, не самые лучшие снимки и цитаты, в которых губернатор не блещет красноречием. В случае же с телевидением многое можно сделать с помощью монтажа. Сплетники утверждают, что уже видели несколько сюжетов, в которых Куйвашев был показан не с самых выгодных для себя точек зрения.

Областной медиа-холдинг может распасться

Еще один слух из медиа-среды: говорят, что к концу следующего года так называемый «областной медиа-холдинг» (группа СМИ, лояльных губернатору и разными путями финансирующихся из регионального бюджета) может прекратить своё существование. Все дело в экономическом кризисе и позиции федеральных властей, которые давно пытаются урезать траты губернаторов на собственный пиар.

По уверениям сплетников, в последнее время из Москвы все чаще приходят установки о том, что губернаторам хватит тех изданий, которые и так финансируются из бюджета (структуры ВГТРК, ТАСС и тому подобное), а все сторонние контракты на «информационное освещение» нужно свести к минимуму. Поэтому местные журналисты с тревогой ждут, что в течение 2015 года суммы этих контрактов будут сокращаться, а к 2016 году и вовсе сойдут на «нет».

Губернатору советуют не верить опросам

В кулуарах губернаторской администрации наперебой обсуждают опубликованные на этой неделе результаты социологического опроса, из которых следует, что уральцы привыкли к Евгению Куйвашеву и не прочь переизбрать его на новый срок. По общему убеждению, за этими цифрами стоит группировка чиновников, которые всеми силами тянут Куйвашева на перевыборы. Собственно, они и есть главная цель опроса — советники хотят убедить губернатора в том, что народ его любит, а значит, самое время идти на выборы.

Правда, в администрации есть и другая группировка — те, кто более трезво оценивает ситуацию и понимает, что шансы Куйвашева на будущих выборах не столь однозначны. Теперь они пытаются отвлечь внимание губернатора от этого опроса самыми разными способами. Не исключено даже, что ему покажут некие альтернативные результаты из других, более независимых и объективных источников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты