Против Зяблицева может быть возбуждено уголовное дело за хулиганство

«28 августа депутат Государственной Думы Евгений Зяблицев совершил умышленное преступление», – заявил ИА «Политсовет» политолог Владимир Соковнин.

«Вчера этот депутат собрал в организованную группу несколько десятков пожилых людей, которые захватывали рейсовые коммерческие автобусы, требуя бесплатного проезда. Совершенно очевидно, что экстремистская акция, в которой пенсионеры использовались как разменная монета, была организована Евгением Зяблицевым в популистских целях создания имиджа «благодетеля» за интересы бедных пенсионеров накануне выборов в Государственную Думу, куда он хотел бы попасть в третий раз. Для этого депутат пошел даже на уголовное правонарушение», – считает Владимир Соковнин.

«Во-первых, Евгением Зяблицевым создана организованная группа, спровоцированная на экстремистский захват частной собственности, так эти автобусы коммерческие. Во-вторых, депутат совершенно умышленно создал социальный конфликт между работниками автобусов (водителями и кондукторами) и пожилыми людьми, которые наверняка даже не догадались, что депутат ввергает их в уголовное правонарушение, соучастниками которого они стали. В-третьих, не каким-то невежественным авантюристом, а депутатом Государственной Думы России в городе создан прецедент разжигания социальной розни между пенсионерами и трудящимися коммерческих автобусов, которые выполняют нужную работу и прекрасно с ней справляются, снимая транспортную напряженность. Социальный конфликт, спровоцированный Евгением Зяблицевым, будет иметь продолжение, так как в него уже втянуто множество людей и учреждений. Уверен, что владельцы автобусов подадут заявления о возбуждении уголовного дела против Евгения Зяблицева, спровоцировавшего захват их собственности, а УВД Екатеринбурга возбудит уголовное дело по статьям, карающим создание организованной группы граждан для совершения социальных беспорядков и разжигания социальной розни», – заявил Владимир Соковнин.

«Когда-то надо же пресекать распоясавшегося депутата-популиста! А если в провоцировании и проведении экстремистской акции участвовал «Зяблицев-фронт», то налицо еще более опасная «групповуха» и следовало бы закрыть экстремистскую организацию, являющуюся по сути пиар-организацией для продвижения Евгения Зяблицева в Госдуму», – заключил Владимир Соковнин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты