Многодетным семьям отказали в льготах на парки и выставки

Законодательное собрание Свердловской области отказалось дать многодетным семьям льготы на посещение выставок и парков. По словам депутатов, это произошло из-за юридической размытости понятия «выставка».

На сегодняшнем заседании областного парламента обсуждался закон «О социальной поддержке многодетных семей», в котором прописаны льготы таким семьям. Во время обсуждения выяснилось, что депутаты не предусмотрели для многодетных семей льгот на посещение выставок.

«Почему вы лишил детей права на льготное посещение выставок? Почему они не могут сходить, например, на «Иннопром»? То же самое и с парками», — задал вопрос депутат Евгений Зяблицев.

Однако представители парламентского большинства заявили, что они так и не смогли разобраться в том, что такое выставка.

«Мы вводим конкретные меры поддержки на областном уровне. Но у нас нет областных парков, только муниципальные. Что касается выставок. Мы вводим льготы на посещение различных учреждений — например, музеев, театров. А что такое выставка? Это же не учреждение. Мы не хотим закрывать детям двери, но в этом вопросе нет определенности», — сказал председатель социального комитета Вячеслав Погудин.

Несмотря на такую позицию, законопроект был принят депутатами в первом чтении большинством голосов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты