Косинцева признали незначительным для «Единой России»

Отставка Александра Косинцева с поста руководителя свердловского исполкома «Единой России» вряд ли как-то скажется на судьбе партии в регионе. Саму отставку связывают с провалами в политической работе единоросса.

Напомним, что Александр Косицнев ушел в отставку накануне, объяснив это тем, что не может совмещать руководство исполкома с депутатской деятельностью. Впрочем, эксперты не считают это событие значительным для партии и не связывают с личностью Косинцева и его уходом каких-то масштабных перемен.

«Вероятно, в отделении появятся новые лица. Но в самой работе партии мало что поменяется. Здесь всё зависит от федерального органа», — говорит политолог Александр Пирогов.

Близкие к областному руководству источники поясняют, что отставка Косинцева во многом связана с его политическими неудачами — он не смог ни возглавить фракцию «Единой России» в гордуме Екатеринбурга, ни провести на этот пост лояльного себе человека. Кроме того, единороссам не удалось исключить из партии екатеринбургских депутатов Виктора Тестова и Дмитрия Сергина, что однозначно сочли поражением как Косинцева, так и его покровителя — секретаря отделения ЕР Виктора Шептия.

Любопытно, что сама партия не сделала никаких официальных заявлений об отставке Косинцева, однако на сайте регионального отделения он уже не значится руководителем исполкома.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты