«Партию прогресса» не пускают на выборы

«Партию прогресса» Алексея Навального, несмотря на ее официальную регистрацию, не пускают на местные выборы. Выдвинуть кандидатов партии не удалось в Подмосковье.

Как пишет Навальный на своем сайте, партия хотела выдвинуть своих представителей на выборах в Реутове и Кашире. Право участвовать в выборах «Партия прогресса» должна была получить после того, как Минюст зарегистрировал ее региональные отделения в половине регионов страны.

«После долгих юридических конвульсий (мы даже выиграли один суд, написавший в решении «Партия Прогресса» имеет право на участие в выборах») ведомство Володина (замглавы администрации президента — Ред.) всё-таки выдало: не пустим вас на выборы, боимся», — говорится на сайте.

При этом в Кашире суд принял решение о регистрации кандидата от партии, но затем Мосгорсуд это решение отменил.

В Реутове регистрировать кандидата отказались, сославшись на Минюст. «ТИК нам отказала. Причина оказалось одна: «Партия Прогресса» не имеет права участвовать в выборах из-за письма управления минюста по Московской области, которое пришло в областную избирательную комиссию. В этом письме без каких-либо пояснений о причинах или ссылок на закон сказано, «что Партия Прогресса не имеет права участвовать в выборах», — пишет Навальный.

Политик пообещал, что все эти решения будут обжалованы в судах, вплоть до Европейского суда по правам человека.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты