Депутаты нашли противоречие между Путиным и Куйвашевым

Вчерашнее послание президента Путина может серьезно осложнить положение свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Дело в том, что президент поставил губернаторам задачу удвоить дорожное строительство — однако именно на дорогах свердловские власти решили экономить деньги в будущем году.

Пункт, касающийся дорог, стал одним из немногих в послании президента, обращенных напрямую к губернаторам.

«Субъекты Федерации должны вплотную заняться приведением в порядок региональных и местных дорог — для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объёмов дорожного строительства», — сказал Путин.

Однако в Свердловской области ситуация обстоит ровно наоборот: в будущем году областной дорожный фонд не выделит денег на ремонт дорог в муниципалитетах. Более того, при подготовке проекта бюджета именно дорожный фонд подвергся самому сильному сокращению (на несколько миллиардов рублей).

На это противоречие между установками Путина и политикой Куйвашева уже обратили внимание депутаты.

«Президент сказал о дорожном фонде и строительстве дорог. Принятый областной бюджет, наоборот, эти статьи порезал, особенно в Екатеринбурге. Это означает, что область не согласна с президентом? Или это означает, что президент нас слышит, а область — нет?» — рассуждает депутат гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты