Свердловская полиция будет взламывать айфоны и айпады

Главное управление МВД по Свердловской области купит оборудование для взлома устройств, произведенный компанией Apple. В том числе полиция хочет знать информацию обо всех интернет-страницах, посещаемых владельцами айфонов и айпадов, а также о содержимом их переписки.

Конкурс на «поставку комплекса для исследования устройств «Apple» с модулем анализа видеоизображения» ГУ МВД разместило на официальном портале госзакупок. Цена контракта составляет почти 2 миллиона рублей.

В техзадании к аукциону подробно описаны требования к этому комплексу. По сути, полиция хочет получить в свое распоряжение систему для взлома различных устройств Apple (в документации указаны iPhone, iPad и iPod).

Например, полицейских интересуют следующие функции: «криминалистический сбор пользовательских файлов и каталогов с игнорированием служебных файлов и других нецелевых данных; извлечение метаданных файлов; извлечение электронной почты, текста чатов, адресной книги, календаря и других данных с привязкой к пользователю; извлечение журналов системы и программ; извлечение журналов браузера; извлечение и разбор содержимого оперативной памяти; поддержка не менее 21 профиля извлечения данных, включая системные процессы, состояние системы и очередь печати».

Помимо этого, МВД хочет получить доступ и к аккаунтам владельцев айфонов и айпадов в соцсетях.

«Сбор подробной информации об используемых владельцем устройства учетных записях, таких как Apple ID, и учетных записей ресурсов сети Интернет (Twitter, iCloud, социальные сети, мессенджеры)», — говорится в техзадании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты