Администрация Екатеринбурга продемонстрировала дружбу с ОНФ

Празднование столетия высшего образования на Урале получило политический оттенок. Так, администрация Екатеринбурга использовала мероприятия, чтобы продемонстрировать свою близость и дружбу с региональным руководством ОНФ.

Накануне в ККТ «Космос» прошло торжественное собрание, посвященное столетнему юбилею уральского высшего образования. Главным героем праздника стал ректор Уральского горного университета Николай Косарев: именно этот вуз открылся в Екатеринбурге в 1914 году.

Но поскольку Косарев по совместительству является депутатом городской думы Екатеринбурга и сопредседателем регионального штаба ОНФ (часто его называют фактическим лидером Народного фронта на Урале), то все торжества приобрели и политический подтекст. Наблюдатели пытались оценить, кто из политиков лучше и убедительнее продемонстрирует свою близость к ОНФ, который вновь оказался в фаворе у президента Путина.

Судя по прошедшему празднику, больше всех в этом преуспела администрация Екатеринбурга. Глава администрации Александр Якоб выступил с речью, в которой уделил внимание и лично Косареву.

«Благодарю вас, Николай Петрович, за активную гражданскую позицию. Именно вы — тот ориентир для профессорско-преподавательского состава и для студентов», — заявил Якоб.

Сблизиться городской власти с сопредседателем регионального ОНФ помогла в том числе и подготовка к юбилею. «Огромная работа проделана организационным комитетом при администрации города, который вместе с Горным университетом неделю за неделей готовился к одному из главных событий этого года. Необходимо отметить, что Уральский государственный горный университет никогда не оставался в стороне от общественной жизни города. При поддержке администрации города Екатеринбурга вуз ежегодно реализует десятки социальных проектов», — поясняет информационный портал администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты