Куйвашев назвал глупостью собственную идею

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал идею «расчленения» Екатеринбурга на несколько муниципалитетов. При этом еще полгода назад он сам публично выступал именно с такой инициативой.

Свое неожиданное заявление губернатор сделал на сегодняшнем заседании президиума правительства. «Что за дикая идея расчленить Екатеринбург и назначить публичные слушания? Что за глупость вообще, я категорически против расчленения города на муниципалитеты», — сказал Куйвашев, обращаясь к главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу.

Между тем эта «глупая» идея принадлежит самому губернатору, который сам неоднократно высказывался за разделение Екатеринбурга на внутригородские районы, которые в этом случае становились бы самостоятельными муниципальными образованиями. Например, такая инициатива озвучена в статье Куйвашева «Больше народовластия, больше дела», опубликованной 17 апреля этого года в «Областной газете».

«Система двухуровневого управления, при которой существуют и городская, и районные думы, работала в Свердловске-Екатеринбурге, в других муниципалитетах Свердловской области и доказала свою эффективность... И правы федеральные законодатели в своём стремлении вернуть местную власть к предначертанному, к исходной точке своего существования. Это вполне соответствует и ожиданиям людей, и общей ситуации», — писал Куйвашев в той статье.

Добавим, что совсем недавно губернатор подписал рамочные законы, которые устанавливают порядок «расчленения» городов на районы. Более того, он сам и вносил эти законы в областное Заксобрание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты