Свердловское правительство не будет ликвидировать КРСУ

Правительство Свердловской области официально объявило о том, что не будет ликвидировать Корпорацию развития Среднего Урала. Деятельность этой корпорации привела к потере миллиардов бюджетных рублей.

Слухи о ликвидации КРСУ появились этой осенью после того, как сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов направил а Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить финансовую деятельность корпорации.

Однако сегодня областное правительство объявило, что КРСУ закрыта не будет.

«Уважаемые депутаты, вы совершенно правы, что давно пришло время, когда нам нужно корректировать деятельность КРСУ. Корпорацию мы закрывать не будем, сегодня мы оптимизируем ее численность и предлагаем вам подключиться к корректировке ее деятельности — войти в рабочую группу. Первое заседание мы проведем уже до конца ноября», — заявил первый вице-премьер Алексей Орлов на заседании согласительной комиссии по бюджету.

Летом этого года счетная плата опубликовала материалы проверки, из которых следует, что все подразделения КРСУ являются убыточными, а миллиарды рублей, которые бюджет вкладывал в корпорацию, были израсходованы неэффективно.

Добавим, что сам вице-премьер Орлов до недавнего времени был членом совета директоров КРСУ и вышел оттуда по требованию прокуратуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты