Путин послал очередной сигнал Куйвашеву

Президент Владимир Путин потребовал от чиновников выполнять так называемые «майские указы», не прикрываясь внешними обстоятельствами. Это заявление может напрямую коснуться Свердловской области, где осенью этого года были снижены зарплаты учителям.

Как известно, «майские указы» предусматривают постоянное повышение зарплат бюджетникам: врачам и учителям. Однако в ряде регионов с этим возникли проблемы — например, в Свердловской области с сентября снизились зарплаты педагогов. Власти объяснили это снижением средней зарплаты по области.

Со следующего года выполнять указы будет еще труднее, поскольку федеральный центр снизит субсидии регионам на эти цели. Однако президент Путин, выступавший накануне на форуме ОНФ, предупредил чиновников о том, что неисполнение указов считает недопустимым.

«Недопустимо другое: прикрываться этими проблемами для того, чтобы не решать стоящие перед нами задачи. Ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя часто свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей. И я прошу вас, уважаемые коллеги, всех, кто работает в рамках Народного фронта, решительно выступать против подобных настроений. Чиновники на всех уровнях власти должны работать, а не искать оправданий своей подчас бездеятельности», — заявил он.

Добавим, что свердловский ОНФ действительно критиковал свердловских чиновников за снижение зарплат педагогов. Впрочем, системного решения проблемы власти пока не нашли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты