Партиям хотят ограничить допуск к местным выборам

В Государственную думу внесен еще один закон, который ограничивает участие политических партий в муниципальных выборах. Допускать до выборов хотят только те партии, у которых есть отделение в регионе, где проходит голосование.

Законопроект в Госдуму внес депутат от ЛДПР Александр Шерин. Документ состоит из поправок в законы о политических партиях и о гарантиях избирательных прав граждан.

«Политическая партия не вправе принимать участие в выборах в органы местного самоуправления в Российской Федерации в случае отсутствия ее регионального отделения в соответствующем субъекте Российской Федерации», — говорится в законопроекте.

По версии автора закона, участвовать в выборах должны только те партии, которые знают проблемы региона изнутри.

«Наличие в соответствующем субъекте Российской Федерации регионального отделения политической партии также позволит избирателю оценивать практическую деятельность политической партии, эффективность ее участия в решении проблем конкретного гражданина», — утверждается в пояснительной записке.

Добавим, что ранее Госдума и так ограничила права партий на участие в региональных и местных выборах, разрешив регистрацию без сбора подписей только тем партиям, у которых уже есть депутаты в представительных органах муниципалитетов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты