Екатеринбург будет судиться с областью за землю

Власти Екатеринбурга намерены в судебном порядке оспорить закон, который сегодня принимает областное Заксобрание. Документ касается правого распоряжения неразграниченными землями.

О намерении подать в суд заявил сегодня глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, выступивший на заседании Заксобрания.

«В обсуждение законопроекта не были вовлечены ни представители городской власти, ни представители профессионального строительного сообщества. Мы уже запросили мнение разработчиков федерального закона № 171, запросили экспертизу юридической академии на соответствие областного закона федеральному законодательству. В случае принятия законопроекта муниципалитет намерен защищать законные интересы города в правовом поле в судебном порядке», — заявил он.

Летом этого года был принят федеральный закон, который отдает право на распоряжение неразграниченными землями муниципалитетам, однако областной законопроект предусматривает прямо противоположное — передачу этого права региональной власти на пять лет.

Министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков заявил, что его министерство к разработке закона отношения не имеет, но при этом нарушений с федеральным законодательством он не увидел.

«У нас есть положение законов, в соответствии с которым полномочия могут перераспределяться. Есть те, которые не могут перераспределяться. Пока закон не изменен, мы его исполняем. Если областные законодатели посчитали, что им федеральный законодатель предоставляет это право, будем исполнять. Подчеркну, что мы максимально дистанцировались от публичного обсуждения», — заявил Пьянков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты