Евгений Ройзман: Для разговора с Екатеринбургом нужен интеллект

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз раскритиковал проект муниципальной реформы, на котором настаивают областные власти. По словам Ройзмана, команда губернатора пытается манипулировать горожанами, однако это у них вряд ли получится.

Свою позицию глава города озвучил в эфире программы «Открытая студия», вышедшей на «41 канале». Главной темой обсуждения стала муниципальная реформа, а именно проект по разделению Екатеринбурга на семь самостоятельных муниципальных образований. По мнению Ройзмана, за этими планами стоит намерение областных властей подчинить себе город.

«Это одна из возможностей манипулировать городом. Смотрите, у каждого приезжего губернатора есть маниакальная задача город победить. Еще ни разу Екатеринбург за всю его историю никто не победил, потому что это сильный, мощный город, где живут думающие люди. Для того, чтобы с городом разговаривать, надо приложить интеллект, терпение. Это не тот город, который можно сломать через колено», — заявил Ройзман.

Вместо муниципальной реформы глава Екатеринбурга посоветовал губернатору Евгению Куйвашеву заняться проблемами области.

«Я бы на месте губернатора уделил внимание области и не лез бы в Екатеринбург. Екатеринбург решает свои проблемы сам, ему не нужно внешнее управление. Зато в области есть Ирбит, который уходит под воду, или Дегтярск, который просто разрушается», — считает Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты