Ройзман и Бурков оказались перспективнее Куйвашева

Трое политических деятелей из Свердловской области вошли в рейтинг перспективных политиков, составленный прокремлевским Институтом социально-политических и экономических исследований. Губернатора Евгения Куйвашева в этом рейтинге не оказалось.

«Рейтинг-2016» составлен ИСЭПИ в преддверии кампании по выборам в Государственную думу, которые должны пройти в 2016 году.

«Это рейтинг новых лиц в политике, а также наиболее активных (эффективных) публичных политиков, которые на выборах в Госдуму в 2016 году будут способны в первую очередь претендовать на победу в одномандатных округах. Или же их публичная репутация и авторитет будут иметь принципиальное значение для предвыборных позиций и успешности выступления политических партий», — поясняют составители рейтинга.

Свердловскую область в «Рейтинге-2016» представляют трое политиков: депутат областного Заксобрания от «Единой России» и ОНФ Евгений Артюх, депутат Госдумы от «Справедливой России» Александр Бурков и глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в число перспективных политиков не попал. При этом в рейтинге есть другие губернаторы: глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор Орловской области Вадим Потомский, вологодский губернатор Андрей Бочаров и врио губернатора Брянской области Александр Богомаз.

Учитывая близость ИСЭПИ к Кремлю, новый рейтинг можно считать списком людей, на которых администрация президента готова сделать ставку в новом политическом цикле. К слову, первое место в рейтинге заняла исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, второе — депутат Госдумы Ольга Баталина. Третьим стал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты